resepph


Mini Tiramisu

Bahan :
  • 1 bungkus agar-agar
  • 65 gram gula pasir
  • 700 cc air
  • 3 sendok makan creamer
  • 2 butir kuning telur, dikocok lepas
  • vanili secukupnya
  • aroma tiramisu secukupnya
Cara membuat :
  • Semua bahan dicampur menjadi satu dan dimasak hingga mendidih
  • Cetak dalam cetakan dan biarkan membeku 
  • Keluarkan dari cetakan dan siap untuk dihidangkan

Croissant Pisang Keju

Bahan :
  • 5 croissant
  • 2 sdm margarin
  • 5 psang uli/raja
  • 50 gr susu kental manis
  • 100 gr keju parut
Cara membuat :
  • Panaskan margarin, tambahkan pisang, masak matang, sisihkan
  • Siapkan croissant, belah tengah
  • Masukkan pisang, taburi dg susu dan keju
  • Sajikan

Strawberry Whipping Cream Chocolate

Bahan :
  • 200 gr strawberry segar, potong-potong
  • 100 gr whipping cream bubuk
  • 200 ml susu cair dingin
  • 50 ml saus coklat
Cara membuat :
  • Siapkan wadah, kocok telur, whipping, susu smp kental dan kaku
  • Serut coklat
  • Siapkan potongan strawberry dlm tempat saji, tuang whipping di atasnya, beri taburan coklat serut, sajikan
Notes :
Saus coklat dpt diganti susu kental manis coklat